• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Цивилизация коронавируса: открыт набор на онлайн-школу Центра университетской антропологии и культуры и Республики учёных - "Escapes from Modernity"

Центр университетской антропологии и культуры НИУ ВШЭ совместно с проектом «Республика ученых» Центра академического развития студентов открывает набор участников в первую онлайн-школу «Цивилизация коронавируса: как пандемия изменит мир». Школа пройдет 3 мая с 10:00 до 22:00 на платформе Zoom.

Иллюстрация к новости: «Академическая карьера – это не что-то, что в моем окружении рассматривалось как один из путей»: интервью Яны Багиной «Республике ученых»

«Академическая карьера – это не что-то, что в моем окружении рассматривалось как один из путей»: интервью Яны Багиной «Республике ученых»

Исследовательница Лаборатории социальных исследований города дала интервью о жизни в аспирантуре.

Подведены результаты конкурса инициативных коллективных исследовательских проектов студентов Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики"

Иллюстрация к новости: Популяризация в гуманитарных и в естественных науках: в чем разница

Популяризация в гуманитарных и в естественных науках: в чем разница

Научная коммуникация в медицине, биологии или физике — привычное явление. Необходимость же популяризации социально-гуманитарных наук всегда была под вопросом. Каковы особенности коммуникации гуманитариев с обществом и медиа? В чем отличия популяризации разных сфер знания? Об этом в преддверии Дня российской науки говорили физики, лингвисты, социологи, научные коммуникаторы и журналисты на конференции Тотального диктанта в Москве.

Завершился конкурс научных блогеров: научные блогеры в Вышке?

По случаю окончания конкурса научных блогеров, мы публикуем краткий дайджест всех материалов, которые выпустили победители "SciCasting2019". Check it!

Иллюстрация к новости: Сотрудницы Лаборатории социальных исследований города на семинаре «Новые городские районы: между моральными паниками и научным исследованием»

Сотрудницы Лаборатории социальных исследований города на семинаре «Новые городские районы: между моральными паниками и научным исследованием»

29 ноября исследовательницы лаборатории выступили на международном семинаре, где рассказали о своем проекте по изучению новых жилых районов Москвы. Мероприятие организовано лабораторией при поддержке Республики ученых.

Иллюстрация к новости: Радиоактивные бананы и Noize MC: как прошел фестиваль науки «@Павлова»

Радиоактивные бананы и Noize MC: как прошел фестиваль науки «@Павлова»

Что умеют современные генетики, можно ли научить робота писать стихи, как прогнозируют преступность, основываясь на больших данных? Повсеместное проникновение цифровых технологий в повседневную жизнь и в науку стало главной темой фестиваля, организованного ВШЭ на площадке Digital October.

Иллюстрация к новости: Высшая школа экономики объявляет студенческий проект - конкурс научных комиксов!

Высшая школа экономики объявляет студенческий проект - конкурс научных комиксов!

Вышка объявляет конкурс для создателей научных комиксов. Со стипендией и воркшопами!

Иллюстрация к новости: В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

НИУ ВШЭ начинает прием заявок на ежегодный конкурс научно-исследовательских работ студентов. Участвовать в нем могут студенты не только Вышки, но и других российских вузов, а также зарубежных университетов. Работы принимаются на русском и английском языках, подать заявку можно до 15 октября.

Иллюстрация к новости: «Мы хотим рассказать о том, как устроен мозг человека и интеллект машины»

«Мы хотим рассказать о том, как устроен мозг человека и интеллект машины»

В Вышке прошел конкурс научных блогеров, среди победителей которого — Владимир Михеев и Виктория Земляк. Студенты магистерской программы «Когнитивные науки и технологии: от нейрона к познанию» вместе записывают научный подкаст «Нейрочай». Кто их гости и слушатели и какие у дуэта планы на будущее, они рассказали порталу ВШЭ.