• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Научные бои НИУ ВШЭ»

Иллюстрация к новости: Как в Вышке прошел пятый ежегодный Фестиваль науки «5 шагов»

Как в Вышке прошел пятый ежегодный Фестиваль науки «5 шагов»

22 ноября в Центре культур НИУ ВШЭ состоялся пятый ежегодный Фестиваль науки при поддержке Центра академического развития студентов Вышки. Впервые за несколько лет мероприятие прошло в офлайн-режиме.

Иллюстрация к новости: От хейтвотчинга до ГМО: как прошел III полуфинал Научных боев ВШЭ

От хейтвотчинга до ГМО: как прошел III полуфинал Научных боев ВШЭ

Продолжается юбилейный, V сезон Научных боев НИУ ВШЭ. Площадкой для очередного этапа был выбран офис Сбера. Четыре докладчика презентовали свои исследования в формате TED Talks, сражаясь за место в финале. О том, как объяснить бабушке, что ГМО-продукты не вредны, каким шрифтом нужно пользоваться, чтобы развить память, как научить «Алису» разговаривать и кто такие хэйтвотчеры, — в материале новостной службы портала.

Иллюстрация к новости: Права роботов и говорящие младенцы: что обсуждают на Научных боях в НИУ ВШЭ

Права роботов и говорящие младенцы: что обсуждают на Научных боях в НИУ ВШЭ

Во втором полуфинале V сезона Научных боев в Центре культур Вышки сошлись четверо ярких молодых ученых. Какие задания провоцируют студентов списывать на экзаменах, как младенцы учатся разговаривать, есть ли авторские права у искусственного интеллекта, как нанести удар по ложной скромности — каждый исследователь представил свою научную работу, а публика и жюри выбрали победителя, который сможет побороться за главный приз сезона — академический тревел-грант.

Иллюстрация к новости: Электронные дыры и пупырышки: открыт новый сезон Научных боев НИУ ВШЭ

Электронные дыры и пупырышки: открыт новый сезон Научных боев НИУ ВШЭ

В Вышке стартовал пятый сезон Научных боев. Его тема — научная фантастика. В первом батле сошлись электронные дыры, смешные слова в русском языке, юридический взгляд на коллективное доминирование и проект справедливой системы поступления в вузы. Свои исследовательские проекты студенты разных образовательных программ представили в Центре культур НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Нам было интересно продемонстрировать уникальный студенческий проект»

«Нам было интересно продемонстрировать уникальный студенческий проект»

Студенческий проект «Научные бои: Вышка», завершающий свой четвертый сезон, прошел в рамках II Марафона «Новое знание» и собрал большую аудиторию. В новом для себя телевизионном формате студенты Вышки — Фрол Сапронов, Марина Казюлина и Всеволод Никольский — показали, что о науке можно говорить ярко, доступным любой аудитории языком.

Иллюстрация к новости: Радиоактивные бананы и Noize MC: как прошел фестиваль науки «@Павлова»

Радиоактивные бананы и Noize MC: как прошел фестиваль науки «@Павлова»

Что умеют современные генетики, можно ли научить робота писать стихи, как прогнозируют преступность, основываясь на больших данных? Повсеместное проникновение цифровых технологий в повседневную жизнь и в науку стало главной темой фестиваля, организованного ВШЭ на площадке Digital October.

Птицы высокого полета

Участники Научных боев стали победителями «Золотой Вышки».